【かすみ】バーベキュー

5月18日(土)に毎年恒例のバーベキューを行いました。

心配していた雨も降ることなく天気は快晴!

日差しが強く、とても暑い日になりましたが、
日焼け対策・熱中症対策は皆さん万全でした。

バーベキューを開始するとお肉が焼けるのを
皆さん待ち遠しそうにされていました(^^)

P1020225.jpg

P1020226.jpg

お肉の他にも、焼野菜(人参・椎茸・エリンギ・南瓜・ピーマン)や
そば飯も提供し、お腹いっぱい召し上がられました。

P1020230.jpg 20130518_115228.jpg


食後のデザートのアイスも“冷たくて美味しい~”と
言われる方々がたくさんみえました!

バーベキューはこれからも施設には欠かせない人気の恒例行事となりそうです。

スポンサーサイト

【ブランチ】バーベキュー大会!

今日の稼働日は、待ちに待ったバーベキュー大会をしました!
当日は良いお天気で絶好のバーベキュー日和、皆さん終始賑やかにバーベキューを楽しみました♪
様々な種類のお肉や野菜、そしてデザートのアイス…皆さん、沢山食べました。
スタミナをつけて、暑さに負けず元気に日々を過ごしていきたいです!

B・B・Q!B・B・Q!

【ブランチ】今日の給食



今日のお昼の給食です。
見た目が鮮やかで食欲が出ますよね!

☆献立☆
ご飯
チキンのカレーソテー
キャベツとトマトのサラダ
ジャガイモのコンソメ煮
コーンスープ
牛乳

美味しい給食をいただいて一休みした後は、また午後からの作業を頑張ります!

【ブランチ】4月度調理実習



4月27日の稼働日で調理実習を行いました。

【メニュー】
☆ハンバーグプレート
 ハンバーグ
 バターロールサンド
 アンチョビとバターのカナッペ
☆ストロベリーレアチーズケーキ ~ストロベリーソース添え~

調理実習で作りたい料理のアンケートに多数挙がっていたハンバーグをメインに、洋風メニューを作りました。
バターロールサンドのバターロールはパン工房のを使ってふわふわ&ボリュームたっぷりな出来になりました。
アンチョビは初めて知ったという利用者さんも多く、調理中もハテナマークが浮かんでいたのですが…完成して食べてみると、アンチョビの塩辛さとバターのまろやかさが絶妙で、好評でした。
ハンバーグとレアチーズケーキは、アレンジはあったけれども以前の調理実習で作った事があったので、手際良く調理が出来ました。

5月の稼働日は、バーベキュー大会を行います。
今から楽しみです!
プロフィール

ブルーミングハウス

Author:ブルーミングハウス
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR